Pastas dulces de aceite

Se trata de un dulce que acompaña muy bien a la hora del café y que, incluso, para los más golosos, puede servir de desayuno.

Ingredientes:

  • 1/2 l. aceite girasol
  • 1 kg. harina aprox.
  • 350 gr. azúcar
  • 2 vasos pequeños de anis dulce
  • 1/2 vaso pequeño de vino de jerez
  • el zumo de una naranja
  • gasificante repostería (1 sobre)

Mezclamos el aceite, 250 gr.  azúcar, los licores, el zumo  y el gasificante. Una vez hecha esta crema, vamos incorporando poco a poco la harina  hasta que obtengamos una masa que pueda ser trabajada con las manos. Después, la extendemos con un rodillo sobre una superficie enahrinada y con un molde (puede ser un vaso) vamos haciendo  las pastas y las colocamos sobre papel vegetal  en la bandeja del horno. Para su cocción ponemos el horno (con calor arriba y abajo) a calentar 15 minutos a unos 180º. Introducimos la bandeja a media altura y horneamos. Estarán hechos cuando adquieran un color tostado.  Finalmente, antes de que se enfríen, los bañaremos en azúcar.

Algunos truquillos:

  • Podemos variar el baño utilizando azúcar moreno o coco rallado.
  • Si queremos darle un sabor más intenso a naranja añadiremos dos vasos de zumo y un poco de ralladura de la piel.

Un pensamiento en “Pastas dulces de aceite

  1. Pingback: Galetes o pastes d’oli i anís | Panificant

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